はい、チーズ!

夫婦とチーズ(黄金色)とつばめ(黒猫妹)のこがねいろな日常@京都から大阪。

備忘録、食べる。

2月に入って久しぶりの更新です。

今年の鬼担当はつばめ嬢でした。

今日は「食」

チーズアニキ「さかな」への反応が

「鯖」


「ホッケ」
こんな感じで複雑です。(香を楽しむか舐めるか食べるか…思案中?)


お嬢さまは特にヒトの食には全く興味なし

繁華街で生まれて2度も唐揚げで捕獲された記憶は
もう既にないと思われます。

それではヒトの「食」備忘です。

まずは名古屋出張中の遅まきながらの新年会の

「肉酒場」

出張のおみや。

「名古屋定番セット」

そろって休みに出かけた大阪新世界の寿司

初物づくし「かわはぎ、のどぐろ、鮑の肝」

をひれ酒で!

そして本日の昼食は…

自家水耕栽培農園で収穫して「チョレギサラダ」とチキンカツ定食

ごちそうさまでした!

そして夫婦ともにこれから仕事でございます。

ちなみに愚生は大阪グランフロントにて完全徹夜作業となります。
老体には過酷な夜となりそうです。

最後の食はにゃん達用に先ほど届いた品々。

既存に飽きた様子にて替えてみましたが…
果たして受け入れていただけますでしょうかねぇ。