巨大化。
どアップのチーズでございます。 巨大化…
といっても、わたくしの事ではございません。
それは、とうさんが精魂こめて育ててる
24時間営業の水耕栽培温室での出来事。
日々収穫して食するリーフ類に並んで…
ほったらかしで巨大化したこれは…
発芽から2カ月ほどの「キャットニップ」でございます。
市販の大葉よりも大きく育った葉。
そして土の生活を知らないまさに温室育ちのせいか…
葉に比べて細身の茎。
成長限界まで育成してみるそうです。
食味はいかほどのものかは…
われわれがモニターいたします。(猫温室中)
そうそう寒くなって、あたちぃつばめは…
かあさんとはこんなに密着しています。
「羨ましい…なぜ…」(睨みつけられる撮影者談)
今週もみなさま「お疲れちゃんでした!」