はい、チーズ!

夫婦とチーズ(黄金色)とつばめ(黒猫妹)のこがねいろな日常@京都から大阪。

巨大化。

どアップのチーズでございます。 巨大化…

といっても、わたくしの事ではございません。

それは、とうさんが精魂こめて育ててる
24時間営業の水耕栽培温室での出来事。

日々収穫して食するリーフ類に並んで…

ほったらかしで巨大化したこれは…

発芽から2カ月ほどの「キャットニップ」でございます。
市販の大葉よりも大きく育った葉。
そして土の生活を知らないまさに温室育ちのせいか…
葉に比べて細身の茎。
成長限界まで育成してみるそうです。

食味はいかほどのものかは…

われわれがモニターいたします。(猫温室中)


そうそう寒くなって、あたちぃつばめは…

かあさんとはこんなに密着しています。
「羨ましい…なぜ…」(睨みつけられる撮影者談)

今週もみなさま「お疲れちゃんでした!」